Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экc-главу Владивостока перевели в колонию в другом регионе

Экc-главу Владивостока перевели в колонию в другом регионе
Фото: igor-pushkarev.com

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева перевели в колонию строгого режима в другой регион по требованию генеральной прокуратуры. Надзорное ведомство обнаружило послабления в содержании заключенного на территории Приморского края.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, изначально, направляя Пушкарева в колонию, расположенную в Спасске-Дальнем, ФСИН не учел, что в этом городе находится подконтрольное осужденному градообразующее предприятие АО «Спасскцемент». Родственники многих сотрудников колонии трудоустроены на это предприятие и находятся в зависимом положении.

Кроме того установлено, что брат бывшего мэра Владивостока Андрей Пушкарев, которому по решению суда на время было запрещено управлять коммерческими организациями, трудоустроился в ООО «Востокцемент», где формально занимал должность консультанта. При этом, как сообщает Генпрокуратура, он по-прежнему продолжал разрешать в нем ключевые экономические и правовые вопросы, влиять на его управление.

По результатам проверки пять должностных лиц ГУ ФСИН России по Приморскому краю привлекли к дисциплинарной ответственности. Игоря Пушкарева этапировали в колонию строго режима другого региона, а его брату не зачли шесть месяцев наказания в виде запрета на управление коммерческими организациями. С предприятия его уволили.

В 2019 году Игорь и Андрей Пушкарев были признаны виновными в превышении должностных полномочий и взяточничестве в особо крупном размере. Экс-главе Владивостока назначили 15 лет лишения свободы и штраф в 500 млн рублей, его брату – восемь лет условно с испытательным сроком пять лет и штрафов в 500 тыс. рублей.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика