Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пропуск грузовиков через границу с КНР возобновили в Приморье

Пропуск грузовиков через границу с КНР возобновили в Приморье
Фото: primorsky.ru

Пропуск грузовиков через госграницу в пункте пропуска «Пограничный» возобновили в Приморье. Движение было временно прекращено несколько дней назад по инициативе китайской стороны.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, пропуск автотранспорта через МАПП «Пограничный» будет осуществляться ежедневно до 14:30 по российскому времени. До этого времени через границу с КНР смогут пройти до 45 машин.

Китайские власти ввели запрет на пересечение границы для водителей, не имеющих справки об отсутствии коронавируса. Также китайская сторона потребовала немедленного возврата большегрузов на российскую территорию после отсоединения прицепов. В результате почти вдвое сократился поток транспорта в пункте пропуска.

В свою очередь, российская сторона приняла решение временно воздержаться от пересечения российско-китайкой границы через погранпереход Пограничный-Суйфэньхе. По словам заместителя председателя краевого правительства Константина Шестакова, сейчас есть договоренность с Китаем об увеличении количества машин, ежесуточно пересекающих границ, также о том, что на российскую территорию незамедлительно будут возвращаться только те тягачи, которые не ожидают обратного груза. Кроме этого, водителям дали возможность проходить тестирование на наличие COVID-19 непосредственно возле пунктов пропуска.  

С 21 октября дальнобойщики при въезде на территорию КНР через автомобильные пункты пропуска «Пограничный», «Полтавка», «Турий Рог» обязаны предоставить китайской стороне отрицательный тест на коронавирус. Водители большегрузов при пересечении границы с Китаем могут пройти тест на COVID рядом с пограничными пунктами. Действие режима электронной очереди у пунктов пропуска продлили в Приморье до 1 ноября

 

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика