Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Работникам санатория «Уссури» в Хабаровском крае выплатили долги

Работникам санатория «Уссури» в Хабаровском крае выплатили долги
Фото: pixabay.com

Перед сокращенными и уволенными сотрудниками санатория «Уссури», расположенного в Хабаровском районе, погасили задолженность по зарплате и компенсациям. Общая сумма выплат превысила 16 млн рублей.

С октября 2018 года АО «Санаторий «Уссури» фактически не работает, сотрудников сократили или уволили. При этом за период с января прошлого года по апрель этого работники не получали зарплату, а также компенсации.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, руководителю АО «Санаторий «Уссури» внесли четыре представления об устранении нарушений. Требования контролирующего органа руководители учреждения выполнили и полностью погасили задолженность перед сотрудниками.

Ранее в отношении бывшего гендиректора АО «Санаторий Уссури» возбудили уголовное дело за невыплату зарплаты из корыстных побуждений. А главного бухгалтера санатория обвиняют в хищении больше 3,4 млн рублей. В феврале правительство Хабаровского края купило контрольный пакет акций санатория, вскоре там вновь займутся реабилитацией пациентов.