Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Хабаровского края купили контрольный пакет акций санатория «Уссури»

Правительство Хабаровского края купило контрольный пакет акций АО «Санаторий Уссури» — 51,3%. Об этом на своей страничке в Instagram сообщил губернатор Сергей Фургал.

По словам главы региона, теперь краевые власти решают, как рационально и максимально эффективно использовать эту территорию. Одно из предложений — построить на одной половине детский образовательный центр, а на второй — восстановить санаторий.

Губернатор попросил жителей региона написать в комментариях свои идеи и пожелания о судьбе санатория. Практически все пользователи, откликнувшиеся на эту просьбу, попросили восстановить санаторий и не выдумать ничего нового.

Санаторий «Уссури», расположенный вблизи Хабаровска, единственный в крае предназначен для реабилитации больных после инфарктов и инсультов. В его отношении летом прошлого года запустили процедуру наблюдения и оздоровления. Из-за больших долгов по зарплатам персонал постепенно ушел на другие места работы. Главного бухгалтера санатория обвиняют в хищении больше 3,4 млн рублей с использованием своего служебного положения, а в отношении бывшего гендиректора АО «Санаторий Уссури» возбудили уголовное дело за невыплату свыше 7,1 млн рублей зарплаты.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика