Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Расширен список противопоказаний к прививке от COVID-19

Расширен список противопоказаний к прививке от COVID-19
Фото: pixabay.com

Исследовательский центр им. Гамалеи опубликовал список противопоказаний к прививке от коронавируса. Препарат не смогут получить люди с проблемами ЖКТ, ОРВИ, аллергиями и другими болезнями.

По информации РБК, вакцина противопоказана тем, у кого есть гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные заболевания, в том числе ОРВИ. Также вакцина запрещена для беременных женщин и несовершеннолетних. Заболевания желудочно-кишечного тракта также внесли в список противопоказаний.

При этом академик РАН, завкафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов отметил, что ограничения также могут касаться людей с первичными иммунодефицитами. Онкология, аутоиммунные и ревматологические заболевания не будут являться противопоказанием.

Российская вакцина от коронавируса прошла регистрацию в Росздравнадзоре 11 августа. Массовую вакцинацию планируют начать не ранее конца 2020 года. Перед этим вакцина прошла два этапа клинических испытаний. Сейчас начинается третий, более массовый этап исследований. Вакцина от коронавируса уже поступила в гражданский оборот. Регионы получат ее в ближайшее время. 

 

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика