Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Размер пенсии для комфортной жизни назвали россияне

Размер пенсии для комфортной жизни назвали россияне
Фото: pixabay.com

Россияне рассказали, какую пенсию хотели бы получать, чтобы комфортно жить в старости. Самые масштабные запросы оказались у программистов, финансистов и строителей.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные исследования сервиса «Работа.ру» и негосударственного пенсионного фонда Сбербанка, более 20% сотрудников этих сфер после выхода на пенсию хотели бы получать свыше 100 тыс. рублей в месяц.

Медики, учителя, работники сферы общественного питания и водители предположили, что им будет достаточно от 40 до 50 тыс. рублей в месяц. Такой ответ дали в среднем 20% представителей каждой отрасли. Каждый пятый работник производства хотел бы в старости получать 30-40 тыс. рублей. в месяц.

Как отмечают эксперты, всех опрошенных объединяет то, что на одну только государственную пенсию они вряд ли смогут реализовать все свои планы после 60-65 лет.

В конце октября результаты опроса одного из ресурсов по поиску работы показали, что россияне хотят получать пенсию в 40 тыс. рублей. При этом на существующее пособие по старости, как основной источник дохода на пенсии, рассчитывают лишь 22% опрошенных.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика