Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росприроднадзор не нашел специфических веществ в Авачинском заливе

Росприроднадзор не нашел специфических веществ в Авачинском заливе
Фото: pixabay.com

Росприроднадзор не нашел специфических веществ в Авачинском заливе на Камчатке. Сегодня сотрудники природоохранных ведомств на экспедиционном судне провели глубоководные исследования залива.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, для исследования использовали аппарат для подводной съемки. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова, участвовавшая в экспедиции, доложила главе Минприроды РФ Дмитрию Кобылкину о результатах.

По ее словам, получены съемки дна на глубине семи и 12 метров в бухтах Тихая и Безымянная. Визуально были замечены живые микроорганизмы и рыба. Радионова отметила, что анализ собранных проб продолжается.

Представитель Российской академии наук уверен в природной причине происшествия в Тихом океане у берегов Камчатки. Вице-президент РАН Андрей Адрианов уверен, что причина – во вредоносном цветении воды или красном приливе океана.

Ранее кандидат биологических наук Сергей Корнев выдвинул версию о том, что причиной гибели бентоса на Камчатке мог стать обширный циклон. Он заявил, что выбросы мертвых обитателей морского дна наблюдались не только у берегов полуострова.

16 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика