Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сенсорную комнату по нацпроекту оборудовали в детсаду в Приамурье

Сенсорную комнату по нацпроекту оборудовали в детсаду в Приамурье
Фото: amurobl.ru

Сенсорную комнату в детском саду «Буратино» Ивановского района оборудовали в рамках нацпроекта «Доступная среда» в Амурской области. Заниматься в ней будут дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

В сенсорной комнате установили бассейн с шариками, сенсорные экраны, тактильные панели, разместили дидактические материалы. Также по нацпроекту в детсаду отремонтировали крыльцо и сделали пандус для маломобильных детей. На все работы потратили один млн рублей.

Детский сад посещают 404 воспитанника, четверо из них — с ограниченными возможностями здоровья. В сенсорной комнате они смогут отдыхать и заниматься.

В этом году в рамках госпрограммы «Доступная среда» в Амурской области обновят шесть образовательных учреждений. Для детей с ограниченными возможностями здоровья адаптируют три школы и три детсада в селах Белогорске и Шимановске, селах Варваровка Ивановка, Поярково, Сергеевка. На эти цели потратят шесть млн рублей. Сенсорную комнату для детей с ограниченными возможностями здоровья этим летом обустроили в школе №4 Белогорска.

Условия для обучения детей с особенностями здоровья в Приамурье создают с 2015 года. За это время в реализации госпрограммы приняли участие больше 50 образовательных организаций. В прошлом году доступнее для детей с особенностями здоровья стали четыре образовательных организации и одна спортивная школа. На эти цели потратили 6,5 млн рублей.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика