Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сергей Фургал отказался от адвоката

Сергей Фургал отказался от адвоката
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отказался от своего основного адвоката. Он расторг контракт с Борисом Кожемякиным.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Кожемякина, соглашение было расторгнуто 30 июля. Сергей Фургал не прокомментировал свое решение. В суде его интересы представляют еще два адвоката.

Ранее сообщалось, что экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала хотят лишить его защитников. Следственный комитет России приступил к отводу двух из четырех адвокатов обвиняемого в убийствах и покушениях бывшего главы Хабаровского края — Максима Самойлова и Марины Горбачевой.

Ранее Следственный комитет России заявил, что Фургал оказывал влияние на правоохранителей и мешал следствию по делу об убийстве бизнесменов в 2004 году.

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. По решению суда его арестовали на два месяца. Адвокаты подали апелляцию, однако суд в ее удовлетворении отказал. Владимир Путин 20 июля снял Фургала с должности из-за утраты доверия.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика