Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Штрафы за возврат авиабилетов компенсируют на Чукотке

Штрафы за возврат авиабилетов компенсируют на Чукотке
Фото: чукотка.рф

Штрафы за возврат авиабилетов компенсируют на Чукотке. Речь идет о билетах на полеты внутри региона, от которых жители отказались из-за коронавируса. На эти цели местные власти выделили дополнительно один млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе правительства округа, ранее такие расходы возмещались только пассажирам с билетами в другие регионы России.

Жителям Чукотки возвращают средства, потраченные на возврат билетов и на сборы, уплаченных за их оформление по территории округа. Эта мера касается билетов с датой отправления с 1 марта по 1 сентября.

На сегодня почти 500 жителей Чукотки получили компенсацию, им возместили в общей сложности более 2,8 млн. рублей. Вернуть деньги можно до 1 сентября.

В мае сообщалось, что правительство страны готово позволить перевозчикам не возвращать деньги за неиспользованные билеты. Потраченные пассажирами средства планируется выдавать в виде сертификатов на дальнейшие поездки. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении.

Защитить права дальневосточников, которые из-за пандемии не смогли воспользоваться положенными им билетами для отпуска, попросила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Она обратилась к министру труда и соцзащиты России Антону Котякову и главе Минвостокразвития Александру Козлову.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика