Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Силуанов: Минфин готов поддержать россиян при продлении эпидемии

Силуанов: Минфин готов поддержать россиян при продлении эпидемии
Фото: kremlin.ru

Минфин России готов выделить дополнительное финансирование на поддержку населения и экономики, если в стране затянется эпидемия коронавируса и продлятся ограничительные меры, связанные с ним.

Как заявил глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24», объем финансирования на эти цели пока не определен, но ведомство предоставит на эти цели денег столько, сколько понадобится. По его словам, ресурсов для этого достаточно.

Около 2,8% ВВП дополнительных ресурсов в виде прямой бюджетной помощи и в виде гарантийной поддержки, направят на меры, позволяющие минимизировать последствия пандемии. Около двух трлн рублей Минфин возьмет из Фонда национального благосостояния, еще около одного трлн рублей привлечет в качестве дополнительных заимствований.

В связи с этим федеральный бюджет в этом году будет дефицитным. Однако меры необходимы, чтобы граждане в меньшей степени почувствовали последствия негативных явлений.

Ранее Силуанов сообщал, что в Фонде национального благосостояния России к концу этого года останется около семи трлн рублей, а дефицит бюджета России может составить порядка 5,6 трлн рублей вместо планировавшегося ранее профицита в 900 млрд.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика