Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сироты в Хабаровске завершили голодовку

Сироты в Хабаровске завершили голодовку
Фото: EastRussia

Голодающие у здания правительства Хабаровского края сироты завершили голодовку — региональные власти предоставили им секции в общежитии, расположенном недалеко от центра города. Жить там протестующие смогут, пока не подойдет их очередь на получение квартир.

«Это будет временное жилье, заезжать туда мы можем хоть сегодня. Тем у кого нет прописки, сделают временные регистрации в этом общежитии. Мы довольны таким результатом, поэтому ушли с места голодовки и отсыпались уже дома», — рассказала EastRussia участница голодовки Анна Бубуек.

Голодали сироты двое суток, одна из протестующих в первый же день попала в больницу, во второй пришлось дважды вызывать скорую — у участниц протестной акции появились проблемы с давлением. Госпитализация им не потребовалась.

Голодовку у здания правительства сироты объявили 3 июня. Они хотели, чтобы краевые власти выполнили требования суда и дали им жилье, которого приходится ждать годами. Проверку по этому вопросу начали следователи. Они намерены выяснить, есть ли в действиях чиновников регионального правительства признаки халатности. Также этим вопросом заинтересовалась прокуратура.