Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СК задержал владельца разбившегося в Забайкалье автобуса

СК задержал владельца разбившегося в Забайкалье автобуса
Фото: -pixabay.com

В Забайкалье следователи задержали 30-летнего жителя Читы, индивидуального предпринимателя, которому принадлежал пассажирский автобус, попавший в аварию в Сретенском районе. В его офисе и по месту его жительства провели обыски.

Как сообщает пресс-служба СК СК по Забайкальскому краю, обыски также прошли в региональном управлении ГИБДД, управлении Государственного автонадзора по Забайкалью. Следователи изъяли маршрутную документацию, а также документы по предрейсовому осмотру водителей и контролю технического состояния транспортных средств.

Следователи и сотрудники главного управления криминалистики СК России провели дополнительный осмотр места происшествия, а также провели процедуру опознания погибших. Уголовное дело передали для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета России.

Пассажирский автобус Сретенск — Чита слетел с моста через реку Куэнга 1 декабря. Он перевернулся и упал, погибли 19 человек, 21 получил различные травмы. Granbird принадлежал индивидуальному предпринимателю. Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил полпредству взять на контроль ход расследования причин происшествия и оказать помощь пострадавшим и семьям погибших. Все пострадавшие, а также семьи погибших получат компенсации. На эти цели из резервного фонда правительства Забайкалья выделят порядка 25-27 млн рублей.