Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Следственный комитет: «Доводы Фургала не нашли своего подтверждения»

Следственный комитет: «Доводы Фургала не нашли своего подтверждения»
Фото: пресс-служба Басманного суда

Доводы Фургала, изложенные в его жалобах на действия следователей, не нашли своего подтверждения. Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко интервью экс-губернатора Хабаровского края.

Отвечая на вопросы издания «Коммерсант», Светлана Петренко отметила, что следствие действует в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, а жалобы обвиняемого в двух убийствах и покушении бывшего главы Хабаровского края были рассмотрены должным образом. Она также указала на то, что в своем интервью Сергей Фургал на некоторые вопросы отвечает уклончиво, возможно опасаясь того, что «полные ответы могли бы вызвать еще больше вопросов не в его пользу».

Светлана Петренко подчеркнула, что у следствия имеются достаточные доказательства причастности Сергея Фургала к инкриминируемым ему преступлениям – убийству, покушению на убийство и незаконному обороту оружия, но на данном этапе следствие не считает целесообразным и необходимым публично рассказывать об имеющихся доказательствах детально.

В своем интервью, также опубликованном в «Коммерсанте», Сергей Фургал рассказал о том, что на него оказывается давление. Помимо отказа в переписке, лишения связи с родными, ему угрожают тем, что на родственников заведут уголовные дела.

Срок ареста Фургала по последнему решению суда продлен до 8 июня. Предварительное следствие должно закончиться 8 мая. Это уже не первая жалоба экс-губернатора на содержание в СИЗО. Ранее он уже заявлял о недопуске к нему адвокатов, задержке писем, отказах в звонкам родным.

13 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика