Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Деньги на экологию Усолья-Сибирского заложат в бюджет РФ 2021 года

Деньги на экологию Усолья-Сибирского заложат в бюджет РФ 2021 года
Фото: irkobl.ru

Средства на решение проблем экологии Усолья-Сибирского заложат в бюджет РФ 2021 года. В Иркутской области необходимо продолжать ликвидацию опасных объектов старого химического производства.

Об этом заявил президент России Владимир Путин сегодня встрече с сенаторами РФ. Он подчеркнул, что ситуация там сложная. Путин отметил, что в 2021 году расходы по национальному проекту в сфере экологии будут увеличены почти на половину. За три года из федерального бюджета на охрану окружающей среды будет направлен один трлн рублей.

В августе правительство России приняло решение о выделении 430 млн рублей на решение проблем экологии Усолья-Сибирского в Приангарье. 

В этом месяце эксперты завершили первый этап ликвидации экологического ущерба Усолья-Сибирского в Приангарье. Были вскрыты первые четыре аварийные емкости с отходы I и II классов опасности. Специалисты приступили к их перезатариванию.

В июле Владимир Путин провел совещание по ситуации в городе Усолье-Сибирском Иркутской области. Он отметил, что объекты хранения отходов химического производства продолжают находиться в аварийном состоянии.

В ходе обследования «Росатома», Минобороны, МЧС и Росприроднадзора на площадке «Усольехимпрома» в Иркутской области обнаружили порядка 16 кв. км зараженной опасными химическими веществами территории. На предприятии накоплено больше двух млн тонн промышленных отходов.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика