Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сроки строительства краевой больницы вновь грозят сорваться на Камчатке

Сроки строительства краевой больницы вновь грозят сорваться на Камчатке
Фото: kamgov.ru

В Камчатском крае снова могут сдвинуться сроки строительства краевой больницы. В регионе так и не создали дирекцию, контролирующую возведение объекта.

По информации пресс-службы правительства Камчатского края, поручение о создании дирекции было дано еще 6 июля. Сроки не ставились, однако предполагалось, что это будет сделано быстро. Однако контролирующая комиссия так и не собралась, из-за чего обещанное строительство больницы может не состояться и в 2020 году.

После создания дирекции, правительство России должно подтвердить выделение дополнительного финансирования на достройку объекта. Конкурсные процедуры должны быть объявлены на следующий день после этого.

Строительство краевой больницы должно было завершиться еще несколько лет назад. При этом работы оказались такими дорогими, что выделенных средств не хватило на достройку объекта. В прошлом году краевые власти не смогли освоить выделенные средства, из-за чего стройка снова не возобновилась.

В этом году решено было начать строительство, между правительством России и краевыми властями была договоренность о том, что неосвоенные средства на больницу не будут отозваны и останутся в крае. Также в 2020 году на начало строительство из бюджета Камчатки выделили около 300 млн рублей, проект здания доработали и теперь из больницы должен будет получиться медицинский городок. 

В 2021 году средства поступят по линии «единой дальневосточной субсидии». Для завершения строительства необходимо около 3,6 млрд рублей.

21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика