Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строительство судоверфи в Якутии задерживается из-за нехватки рабочих

Строительство судоверфи в Якутии задерживается из-за нехватки рабочих
Фото: sakha.gov.ru

В Якутии строительство Жатайской судоверфи отстает от графика из-за нехватки рабочих. Вместо 140 человек на объекте работает всего 60.

По информации пресс-службы правительства Якутии, сейчас на объекте наблюдаются проблемы с поставками металлоконструкций и других материалов. Однако главная проблема строительства – нехватка кадров. Как отметил во время визита на объект первый зампред правительства Дмитрий Садовников, на майских выходных часть работников взяли отпуска, что недопустимо во время короткого строительного сезона.

Сейчас вместо 140 человек на объекте трудятся 60, еще десять рабочих должны приехать 11 мая. Также на судоверфи ожидают бригаду монтажников после 20 мая. Однако каменщики нужны уже сейчас. А из-за пандемии с прошлого года квалифицированных строителей найти в республике не так просто.

Сейчас все работники, приезжающие на строительство Жатайской судоверфи, проходят тестирование на коронавирус. Для нагона графика работ руководство объекта планирует перевести строителей на двухсменную работу.

Строительство началось в апреле 2019 года. На объект из федерального бюджета планировали выделить больше четырех млрд рублей, еще 750 млн рублей даст бюджет республики, 873 млн рублей поступят из внебюджетных источников. Сдать объект должны к концу 2021 года. Здесь смогут одновременно ремонтировать до 10 речных судов.

 

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика