Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стыковку частей трансграничного моста Благовещенск — Хэйхэ перенесли на май

Стыковку российской и китайской частей автомобильного трансграничного моста через Амур Благовещенск — Хэйхэ перенесли с марта на май. Власти Амурской области заявили, что это вынужденная мера, связанная с ранним ледоходом и последствиями прошлогоднего паводка.

Как рассказал министр транспорта области Александр Зеленин, из-за подъема воды в июле прошлого года на строительной площадке возникла сложная ситуация, которая повлияла на сроки строительства русловых опор. Строительные организации были вынуждены на время приостановить работы, скорректировать графики работ. Теперь в сроки вмешивается ранний ледоход. Из-за него устраивать пограничный стык и делать стыковку российской части замыкающего блока будут на временной опоре.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас на строительной площадке российской части моста специалисты завершили сборку пролетного строения длиной 540 метров для финальной надвижки пролетных строений в проектное положение. Дальнейшие работы подрядчики намерены выполнять в установленные контрактом сроки. Завершить основные работы они должны в декабре этого года.

На китайской стороне уже начали строить пункт пропуска. В объект вложат 44 млн долларов. Пункт пропуска построят и на российской стороне моста, однако сначала он будет временным. По плану  мост через Амур Благовещенск — Хэйхэ достроят в конце 2019 года, а в эксплуатацию введут весной 2020-го. При этом начало эксплуатации моста могут отложить до осени 2020 года.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике