Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд отпустил задержанного экс-мэра Биробиджана под подписку о невыезде

Экс-мэра Биробиджана Евгения Коростелева, подозреваемого в превышении полномочий, отпустили под подписку о невыезде. Суд не удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего чиновника.

«Сегодня суд рассмотрел постановление руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по ЕАО. Суд отказал в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста. Евгения Коростелева отпустили под подписку о невыезде», — сообщил EastRussia представитель Биробиджанского районного суда.

Также накануне «Единая Россия» приостановила членство Евгения Коростелева в партии. Это связано с возбуждением уголовного дела в его отношении. По итогам окончательного решения суда региональный политсовет решит восстановить экс-мэра в партии или исключить навсегда.

На этой неделе в отношении Евгения Коростелева возбудили уголовное дело. Он уже не является мэром Биробиджана, этот пост он покинул по собственному желанию в конце февраля. По версии следствия, бывший чиновник незаконно разделил земельный участок для пристройки к детскому саду, отдал его часть в аренду и незаконно выдал разрешение на ввод здания в эксплутацию.