Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд разрешил сменить гендиректора на комсомольской «Амурстали»

Суд разрешил сменить гендиректора на комсомольской «Амурстали»
Фото: khabkrai.ru

Арбитражный суд Хабаровского края отменил обеспечительные меры, касающиеся запрета о смена гендиректора на заводе «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре. Заявление о снятии меры подало ООО «Торэкс-Хабаровск».

В обосновании заявления компания указала, что владелица 25% доли предприятия Лариса Стародубова, добившаяся принятия обеспечительных мер, подала в суд заявление, поскольку была не согласна с решением основных владельцев «Торэкса». Однако, по мнению основных владельцев, ее мнение все равно не смогло бы повлиять на решение, поскольку доля владения мала.

«По мнению заявителя, принятые обеспечительные меры направлены на защиту только одного лица, в ущерб интересам иных лиц и парализует финансово-хозяйственную и производственную деятельность завода», — отмечается в определении суда.

При этом основные владельцы предприятий отметили, что прежнее руководители «Амурстали», в том числе гендиректор Сергей Кузнецов, уволились по собственному желанию. Кузнецов передал все дела и документы новому гендиректору Григорию Фрейдину и с 3 марта, находится на больничном, не осуществляет деятельность руководителя.

Арбитражный суд Хабаровского края 4 марта запретил исполнять решение совета директоров о смене гендиректора «Амурстали». Эти меры выбраны в качестве обеспечительных по заявлению Ларисы Стародубовой. Она указывала, что новый гендиректор Григорий Фрейдин не имеет опыта работы в металлургии, и считает, что обеспечительные меры предотвратят причинение значительного ущерба предприятию. Суд согласился с этими доводами.

Полномочия гендиректора «Амурстали» Сергея Кузнецова совет директоров досрочно прекратил 27 февраля. Кузнецову предложили место заместителя гендиректора, курирующего вопросы производства, он согласился, однако позже попросил полицию оградить его от общения с новым основным владельцем «Торэкса» Павлом Бальским.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика