Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд возобновил прекращенное в 2004 году уголовное дело на Фургала

Суд возобновил прекращенное в 2004 году уголовное дело на Фургала
Фото: khabkrai.ru

Суд первой инстанции удовлетворил ходатайство следствия об отмене постановления о прекращении уголовного дела в отношении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Дело касается убийства предпринимателя Евгения Зори.

По данным Следственного комитета России, после убийства предпринимателя Зори Фургала задержали в качестве подозреваемого на основе показаний свидетелей и других материалов следствия. Однако вскоре уголовное преследование в отношении Фургала прекратили.

В СУ СУ заявили, что Фургал оказывал влияние на высокопоставленных правоохранителей. Следствие обратилось в суд с ходатайством об отмене постановления, тот удовлетворил ходатайство. Расследование по уголовному делу продолжается. Однако защита Фургала намерена обжаловать решение первой инстанции, заседание по этому вопросу перенесли на 21 сентября. 

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств предпринимателей. По решению суда его арестовали на два месяца. В августе следствие продлили до 8 ноября.  

В рамках уголовного дела суд наложил арест на имущество Фургала: автомобили Toyota Land Cruiser и Lexus LX570, а также почти на три млн рублей и 3,7 тыс. долларов, найденные у него при обыске. Арестовали и 400 тыс. долларов, оформленных на родственницу бывшей супруги Сергея Фургала. Деньги хранились в ее банковской ячейке, однако их происхождение женщина объяснить не смогла.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика