Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сына экс-главы Иркутской области задержали по делу о мошенничестве

Сына экс-главы Иркутской области задержали по делу о мошенничестве
Фото: sledcom.ru

Депутата Заксобрания Иркутской области, сына экс-губернатора региона Андрея Левченко подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Сегодня его задержали, сейчас решается вопрос о мере пресечения.

По месту жительства и работы Андрея Левченко, а также у его отца Сергея Левченко прошли обыски. Сейчас следователи устанавливают личности других участников преступления.

По данным пресс-службы Следственного комитета России, в феврале 2019 ведомство возбудило уголовное дело о хищении денег у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. В рамках этого дела обвинение предъявили директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку, также выяснилась причастность к совершению преступления Андрея Левченко.

По данным следствия, Олег Хамуляк с сообщниками в октябре 2017 года предоставил региональному министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок подложные документы к заявкам на участие в отборе подрядных организаций для ремонта и замены лифтового оборудования, а также ремонту лифтовых шахт.

Затем Хамуляк и Левченко заключили с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму более 167 млн рублей. Документ предоставили в Фонд капремонта для получения аванса.

Сообщники создали компанию, с помощью которой стоимость ремонтных работ необоснованно увеличили до 319 млн рублей. В дальнейшем Фонд капремонта получал отчетные документы с завышенной стоимостью ремонтных работ, лифтового и другого оборудования. В результате региону нанесли ущерб в особо крупном размере — более чем 185 млн рублей.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика