Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев посоветовал главе Камчатки уволить неэффективных чиновников

Трутнев посоветовал главе Камчатки уволить неэффективных чиновников
Фото: minvr.ru

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время онлайн-совещания посоветовал губернатору Камчатского края Владимиру Солодову уволить неэффективных чиновников из регионального правительства.

«Посмотрите неэффективных людей, людей, которые свою работу видят в перекладывании бумажек. Просто освобождайтесь от них», — посоветовал полпред.

Уволить неэффективных чиновников Трутнев еще в феврале посетовал прошлому главе Камчатки Владимиру Илюхину. Тогда полпред советовал избавиться от чиновников, ответственных за развитие экономики полуострова, поскольку они не создали благоприятных условий в ТОР «Камчатка».

После того, как Владимир Солодов стал врио губернатора Камчатского края, он заявил, что намерен сохранить кадровую основу и принципы выстраивания системы управления в правительстве региона. Однако он подчеркивал, что совсем отказываться от кадровых перестановок не намерен.

На прошлой неделе он отправил правительство Камчатки в отставку, трех зампредов уволил, а на их места назначил других людей. Сменил Солодов и главу краевого правительства.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика