Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В чукотском селе Нунлигран восстановили отопление

В чукотском селе Нунлигран восстановили отопление
Фото: pixabay.com

В селе Нунлигран на Чукотке в прошедшие выходные завершились аварийно-восстановительные работы после коммунальной аварии, произошедшей 18 февраля. Тепло вновь подается в жилые дома и на соцобъекты.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, 159 жителей, которых эвакуировали в другие населенные пункты, смогут вернуться домой на этой неделе. Пока доставить их домой мешает плохая погода.

По поручению губернатора округа Романа Копина, жители села Нунлигран получили материальную помощь. Из резервного фонда регионального правительства было направлено 5,6 млн рублей на эти цели. Единовременные выплаты по 20 тыс. рублей получили 279 человек. Еще более пяти млн рублей направлено по линии регионального Департамента социальной политики – выплаты также составили 20 тыс. рублей на каждого члена семьи. Всем жителям села сделают перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги за февраль.

Нарушение работы системы отопления в селе произошло 18 февраля. В пять часов утра на участке магистральной сети теплоснабжения произошла авария, которая привела к потере теплоносителя, прекращению его циркуляции и остановке работы теплосети. В превентивных целях из села в Проведения, Сиреники и Янракыннот эвакуированы 142 человека.

До этого на Чукотке вертолет вывез 21 ребенка из интерната, без тепла остается больше 20 домов и социальных объектов.

 

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика