Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приамурье начали делать дорогу для трансграничного моста

В Приамурье начали делать дорогу для трансграничного моста
Фото: amurobl.ru

В Амурской области строители приступили к устройству асфальтобетонного покрытия на подъездных дорогах к трансграничному мосту Благовещенск — Хэйхэ. Полностью доделать их должны к декабрю этого года.

Строителям предстоит сделать двухполосную дорогу с примыканиями и съездами, протяженностью 14,8 км. Ширина проезжей части составит 12,5 м. Помимо этого предстоит сделать три путепровода и два сооружения для связи разобщенных территорий. По словам главного инженера филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Николая Рогова, сейчас дорогу уложили в асфальтобетон на 20%, земляные работы выполнены на 95%, продолжается укрепление откосов монолитными железобетонными плитами.

Дорога будет второй технической категории. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, подобную дорогу в регионе строят впервые. На объекте работают около 500 человек.

Части международного моста Благовещенск — Хэйхэ состыкуют 31 мая. Рабочим из России и Китая осталось доделать несколько метров для соединения перехода через Амур. Полностью мост будет готов к концу года, при этом начало его эксплуатации могут отложить до осени 2020 года.