Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вакцины от COVID включат в список жизненно важных препаратов в России

Вакцины от COVID включат в список жизненно важных препаратов в России
Фото: pixabay.com

Российские вакцины от коронавируса включат в список жизненно необходимых и важнейших препаратов. В реестр будут внесены все имеющиеся вакцины от COVID-19.

Об этом заявил глава российского правительства Михаил Мишустин на сегодняшнем заседании координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Как отметил Мишустин, препараты должны быть доступны всем, кто хочет сделать такую прививку. Помимо этих вакцин, в список ЖНВЛП войдут еще 25 новых препаратов, в том числе четыре дорогостоящих лекарства из перечня высокозатратных нозологий.

Ранее Дмитрий Медведев предложил отнести вакцины от COVID-19 к жизненно важным лекарствам. Зампредседателя Совбеза РФ считает, что внесение их в перечень ЖНВЛП позволит избежать завышения цен на эти препараты. В октябре лекарство от коронавируса «Фавипиравир» внесли в этот список.

Регистрация первой вакцины от коронавируса состоялась в России 11 августа. Препарат «Спутник V» разработали в НИЦ имени Гамалеи. В середине октября в России зарегистрировали вторую вакцину — от центра «Вектор». Масштабное производство третьей российской вакцины начнется в феврале 2021 года.


24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика