Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вводить точечные ограничения по COVID призвал регионы Минздрав

Вводить точечные ограничения по COVID призвал регионы Минздрав
Фото: pixabay.com

Минздрав РФ порекомендовал главам регионам вводить точечные ограничения по коронавирусу. По словам главы министерства Михаила Мурашко, противокоронавирусные меры нужно вводить активно, но не обязательно на территории всего региона.

Как сообщает «Интерфакс», об этом министр здравоохранения РФ заявил на совещании с руководителями органов управления здравоохранением регионов. По мнению Мурашко, не все главы субъектов с высокой заболеваемостью коронавирусом предпринимают адекватные меры для улучшения ситуации.

Он добавил, что близятся новогодние праздники — время дополнительной нагрузки на систему здравоохранения. Министр добавил, что готовиться к ним нужно уже сейчас, чтобы обеспечить бесперебойную работу стационарных и амбулаторных медорганизаций и лабораторий.

Снижение заболеваемости коронавирусом в России начнется не раньше конца ноября, а в некоторых регионах позже. Такой прогноз дал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. На прогноз может повлиять выполнение россиянами ограничительных мер. Распространение болезни будет зависеть от соблюдения социальной дистанции, ношения масок.

25 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика