Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жителям Приамурья одобрили 19 заявок на дальневосточную ипотеку

Жителям Приамурья одобрили 19 заявок на дальневосточную ипотеку
Фото: pixabay.com

В Амурской области стартовала программа по выдаче дальневосточной ипотеки. Кредит под 2% одобрили уже 19 жителям региона.

Как сообщили EastRussia в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области, по данным на 16 декабря, заявки на получение льготной ипотеки подали 32 человека, 19 заявок одобрили, одна получила отказ, еще 12 находятся на рассмотрении.

Всего финансовые учреждения Приамурья получили от желающих оформить дальневосточную ипотеку больше 300 обращений за консультацией по поводу оформления ипотеки под 2%.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о льготной ипотеке на Дальнем Востоке. Ее срок не должен превышать 20 лет и сумму в шесть млн рублей. На кредитные деньги можно купить квартиру на первичном рынке в городе или вторичном — в сельской местности или же построить дом.

Для реализации программы из федерального бюджета выделят больше 14 млрд рублей. Это позволит выдать 147 тыс. кредитов на сумму 450 млрд рублей. Первыми получателями такой ипотеки стали три семьи из Владивостока.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика