Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амбулаторно-ковидные центры заработали в Иркутской области

Амбулаторно-ковидные центры заработали в Иркутской области
Фото: Irkobl.ru

В Приангарье открыли 12 амбулаторных центров для больных коронавирусом. Принимать пациентов  будут в шести городах.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, обратиться в центры смогут больные с подозрением на коронавирус или переносящие заболевание в легкой форме. Прием врачи центров будут вести по предварительной записи.

Больных примут инфекционист и кардиолог. В первом центре, который начал работать на базе поликлиники №8 в Иркутске, посменно будут работать пять врачей и четыре медсестры. У заболевших возьмут мазки на коронавирус, назначат анализ крови и ЭКГ, а при необходимости отправят пациента на КТ.

В Иркутске будут работать шесть амбулаторий, отдельные центры открыли в Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Тулуне и в поселке Кутулик. Открыть амбулаторно-коронавирусные центры поручил полпред президента в СФО Сергей Меняйло во время рабочего визита на прошлой неделе. Первая амбулатория приняла пациентов 30 ноября

Сейчас в регионе подтвержден 32 361 случай COVID-19. С начала эпидемии от него вылечились 28 356 человек, умер 891 пациент. Минобороны пришлет в Иркутскую область военных врачей для борьбы с коронавирусом. Они также помогут коллегам снизить смертность от этого заболевания в регионе. 


 

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика