Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амбулаторно-ковидный центр откроют 30 ноября в Приангарье

Амбулаторно-ковидный центр откроют 30 ноября в Приангарье
Фото: pixabay.com

В Иркутской области 30 ноября начнет работать первый амбулаторно-ковидный центр. Он откроется на базе поликлиники Иркутской городской клинической больницы №8.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, решение принято на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом, которое провел полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

В новом амбулаторно-ковидном центре будут обслуживать больных с легкой формой COVID-19. Пациенты смогут там сдать анализы и получить консультацию терапевтов. Планируется, что одна такая организация будет работать в Иркутском районе и семь – Иркутске.

Днем ранее полпред президента в СФО предложил открыть на базе поликлиник в Иркутской области коронавирусные центры. По его мнению, это поможет развести потоки пациентов и разгрузить лечебные учреждения.

Также Меняйло поручил проанализировать причины высокой смертности от коронавируса в Иркутской области. Регион занимает второе место в СФО по количеству заболевших и летальным исходам. В то же время темп прироста заболевших один из самых низких в среднем по округу и по России.

В Иркутской области зарегистрировали 275 новых случаев коронавируса за минувшие сутки. За весь период пандемии в области выявили 31 261 случай заболевания. Количество умерших от коронавируса составляет 829. Из них 15 человек скончались за сутки.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика