Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 80% россиян знают об акциях протеста в Хабаровске

Более 80% россиян знают об акциях протеста в Хабаровске
Фото: EastRussia

Более 80% россиян знают об акциях протеста в Хабаровске. Чуть менее половины опрошенных заявляют, что поддерживают волеизъявление хабаровчан.

Это результаты опроса, проведенного «Левада-центром». Негативно относятся к митингующим 17% жителей страны. Столько же людей впервые слышат о митингах в Хабаровске. Почти треть внимательно следит за развитием событий в регионе.

На вопрос о возможном участии в подобных акциях, если они начнутся в вашем регионе, большинство (65%) ответило «нет». Примерно столько же людей посчитало, что у них в регионе таких событий происходить не будет.

Известный музыкант, а с недавнего времени генеральный продюсер компании RTVI Сергей Шнуров приехал в Хабаровск для съемок фильма о митингах в поддержку арестованного губернатора. Он заявил, что работает не на федеральном канале и сможет показать, что происходит в городе на самом деле.

Очередной митинг проходит в Хабаровске. Это 18-я по счету акция протеста. Митингующие вновь начали с собрания на главной городской площади, требуя вернуть арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Накануне митингующие заявили, что продолжат акции, пока не получат результат

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика