Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 640 млн рублей получит на достройку дамб Хабаровский край

Больше 640 млн рублей получит на достройку дамб Хабаровский край
Фото: khabkrai.ru

Больше 640 млн рублей на достройку дамб в Комсомольске-на-Амуре получит Хабаровский край из федерального бюджета. В настоящее время строительство приостановлено по вине подрядчика.

Об этом сообщил врио главы региона Михаил Дегтярев по итогам осмотра дамбы. Он уточнил, что на первом этапе инженерной защиты Комсомольска работы идут медленно. По второму и третьему этапам ситуация хуже - подрядчик разорился. Будет объявлен новый конкурс на выбор нового. Достроить и сдать дамбы планируют в 2022 году.

Главгосэкспертиза России в июле одобрила повторно предоставленную проектно-сметную документацию на строительство гидрозащитных сооружений Комсомольска-на-Амуре. Единый комплекс построят для защиты микрорайонов Парковый и Парус, а также поселков Победа и Менделеева.

На прошлой неделе полпред Юрий Трутнев негативно оценил темпы строительства дамбы в Комсомольске-на-Амуре. Полномочный представитель президента в ДФО на совещании по паводковой ситуации в Хабаровске назвал их крайне плохими.

В августе глава правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств Хабаровскому краю для строительства инженерных сооружений для защиты от паводков - более 3 млрд рублей.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика