Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чекунков: 640 млн рублей необходимо Приморью после циклона

Чекунков: 640 млн рублей необходимо Приморью после циклона
Фото: forumvostok2019.tassphoto.com

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что Приморскому краю для восстановления после циклона необходимо 640 млн рублей. Министерство совместно с властями края сформировали заявку в правительство РФ на эту сумму.

Как сообщает РИА «Новости», материальная помощь нужна для восстановления ЛЭП, кабелей и поддерживание работы дизель-генераторов. Чекунков добавил, что в регионе энергоснабжение все еще работает по временной схеме.

Также Алексей Чекунков сообщил, что Минвостокразвития выделит 200 млн рублей на закупку дорожной техники для Владивостока. По его мнению, это поможет не только привести город в порядок после ледяного дождя, но и сделать его в целом комфортнее. Он добавил, что Владивосток как административная столица Дальнего Востока должен быть лучше готов к таким катаклизмам.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков прибыл в Приморский край в понедельник, 23 ноября, для оценки обстановки после прошедшего циклона. Он оценил урон от стихии в Приморье как беспрецедентный, а в Кремле ущерб назвали колоссальным. Из федерального бюджета Приморье получило почти 700 млн рублей для ликвидации последствий циклона.

После ледяного дождя в Приморье ввели режим ЧС. В настоящее время в Приморском крае без электроэнергии  остаются более шести тыс. человек в пяти муниципалитетах. На помощь пострадавшим территориям направят дополнительные ремонтные бригады.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика