Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ФАС отметила сильное снижение цен на продукты на Дальнем Востоке

ФАС отметила сильное снижение цен на продукты на Дальнем Востоке
Фото: primorsky.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила о сильном снижении цен на продукты на Дальнем Востоке после резкого роста на фоне вспышки коронавируса. В ведомстве сложившуюся ранее ситуацию связывают с паникой.

Как рассказал заместитель главы ФАС Андрей Цариковский, слова которого приводит ТАСС, в целом ситуация на Дальнем Востоке закончилась хорошо — цены хоть и не вернулись к привычным показателям, но снизились достаточно сильно.

После закрытия границ с Китаем из-за коронавируса, покупатели на Дальнем Востоке стали жаловаться на завышенные цены на овощи. После открытия пунктов пропуска для грузовых автомобилей появились овощи из КНР по доступным ценам. В конце февраля территориальные управления ФАС заявили, что ценовая ситуация стабилизировалась. В ведомстве считают, что это произошло из-за поставок из регионов Сибири, а также Турции и Азербайджана.

Минсельхоз России обещал помочь Дальнему Востоку со строительством овощехранилищ, а вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посоветовал дальневосточным губернаторам позаботиться о дополнительной продовольственной безопасности.

11 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика