Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главу управления острова Русский отстранили за бездействия во время ЧС

Главу управления острова Русский отстранили за бездействия во время ЧС
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отстранил от должности руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за безответственного отношения к своим обязанностям. По словам главы региона, чиновник не справилась со своими обязанностями в время ЧС.

По словам Кожемяко, на острове Русский не было никакой работы по организации помощи населению во время режима ЧС. На протяжении недели руководителя не видели, не слышали, а от жителей не поступило ни одной благодарности за ее работу. За это чиновницу планируют привлечь к ответственности.

По информации пресс-службы краевого правительства, в ближайшее время контролировать работу муниципалитета будет один из заместителей главы Владивостока. На Русский сегодня доставят дополнительные полевые кухни для организации горячего питания. Жителям раздадут 150 газовых плит, установят пять дополнительных электрогенераторов и организуют подвоз топлива.

Сейчас больше всего жалоб властям поступает от жителей острова Русский. Там до сих пор нарушено электроснабжение, сообщение с городом возможно только с помощью парома. 

По словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова, урон, нанесенный Приморью циклоном, беспрецедентный, в Кремле ущерб из-за непогоды назвали колоссальным. Из федерального бюджета регион уже получил почти 700 млн рублей для ликвидации последствий ЧС.

  


24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика