Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Карантин распространили на еще один поселок в Якутии

Карантин распространили на еще один поселок в Якутии
Фото: pixabay.com
С 13 апреля карантин введен в поселке Ленинский Алданского района Якутии. Меры приняли из-за распространения коронавируса. 

По информации оперативного штаба Якутии по борьбе с коронавирусом, в зону карантина в Алданский район уже прибывает дополнительная группировка войск Росгвардии и полиции. Силовики будут следить за соблюдением режима карантина в Алдане и Ленинском. Общая численность населения в обоих пунктах превышает 20 тыс. человек.

Помимо этого, в Якутии получены два предварительно положительных анализа на коронавирус. Один у жителя Якутска, второй — у жителя Горного улуса. В Горном улусе положительный анализ оказался у одного из супругов, вернувшихся из Санкт-Петербурга после лечения. Самоизоляцию пара соблюдала.

В Якутске анализ на COVID-19 оказался предварительно положительным у мужчины с внебольничной пневмонией. Точно источник заражения неизвестен, но, по словам главы республики Айсена Николаева, недавно его родственники вернулись из Москвы, где были на учебе.

Всего в Якутии на сегодня подтверждены 23 случая коронавируса, 13 человек выписаны из больницы. Жесткий карантин введен в Алдане, Ленинске и поселке Нижный Бестях
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика