Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На 130 млн рублей снизил СК ущерб по делу сына экс-губернатора Приангарья

На 130 млн рублей снизил СК ущерб по делу сына экс-губернатора Приангарья
Фото: pixabay.com

Размер причиненного ущерба по делу Андрея Левченко, сына бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, следствие снизило на 130 млн рублей. При этом в уголовном деле добавили обвинение.

Как пишет ИНТЕРФАКС, об изменениях в деле рассказал адвокат обвиняемого. Андрея Левченко обвиняют в мошенничестве в крупном размере, но теперь в уголовном деле появилась и статья об ограничении конкуренции. Ранее общая сумма ущерба оценивалась в 185 млн рублей, теперь - в 55 млн рублей.

По версии следствия, ООО «Звезда», которое занималось ремонтом лифтового оборудования, и которое контролировал Андрей Левченко, сговорилось с другими компаниями о стоимости работ. Это ограничило конкуренцию для других участников рынка. Адвокат отрицает связь своего подзащитного с ООО «Звезда» и причастность его к сговору. Дело сам обвиняемый считает политически мотивированным.

Уголовное дело возбудили в 2019 году по факту хищении средств Фонда капитального ремонта МД в Иркутской области. Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство об очередном продлении меры пресечения 18 мая.

 

17 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика