Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сергей Левченко: сына арестовали по политическим причинам

Сергей Левченко: сына арестовали по политическим причинам
Фото: irkobl.ru

Поводом для задержания депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко стали политические причины. Об этом в своем Telegram-канале заявил отец парламентария, бывший глава региона Сергей Левченко.

По его мнению, обыски и задержание провели после истечения всех сроков по уголовному делу, возбужденному в феврале 2019 года. Левченко сообщил, что по постановлению следователя 20 августа срок по делу истек.

Также бывший губернатор заявил о непричастности сына к фирме, которая фигурирует в уголовном деле. По словам Левченко, депутат никогда не был ни учредителем, ни работником этой компании.

Задержание сына Левченко-старший связывает с сообщениями о передаче бывшему главе региона полномочий депутата Госдумы. По его словам, у него тоже прошли обыски, следователи изъяли ряд документов, связанных с работой правительства, города Усолья, территорией опережающего социально-экономического развития.

Сына экс-губернатора региона задержали 28 сентября. По данным следствия, Андрей Левченко и директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк похитили деньги у регионального Фонда капремонта многоквартирных домов. Депутату предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика