Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ОНК: Сергей Фургал не знает об акциях в его поддержку

ОНК: Сергей Фургал не знает об акциях в его поддержку
Фото: khabkrai.ru

Арестованный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил, что не знает об акциях в его поддержку, которые проводят жители региона. Об этом он рассказал представителям столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на членов ОНК, у Фургала нет связи, телевизор у него не работает, поэтому он ничего не знает о митингах и автопробегах в его поддержку.

По данным «Интерфакса», губернатор пожаловался на красные аллергические пятна на руках. По мнению Фургала, у которого есть медицинское образование, это реакция на перчатки, которая может привести к анафилактическому шоку. Сейчас Фургал находится на карантинном режиме, его содержат в камере одного.

После задержания губернатора в Хабаровском крае начались протесты. Первый массовый митинг в поддержку Фургала прошел в Хабаровске 11 июля. Затем горожане вышли на центральные улицы 12 июля и провели автопробег, после этого вернулись к зданию краевого правительства вечером. Чуть менее массовые выступления прошли 13 и 14 июля, их проводят в разных населенных пунктах региона.

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Показания на губернатора дали другие участники дела, они назвали его организатором преступлений.

По решению Басманного суда Фургала арестовали на два месяца. Его адвокаты уже подали апелляцию.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика