Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Перерасчет сделают оставшимся без отопления жителям Владивостока

Перерасчет сделают оставшимся без отопления жителям Владивостока
Фото: pixabay.com

Жителям Владивостока, оставшимся без отопления из-за последствий циклона, сделают перерасчет. Владивостокское предприятие электросетей (ВПЭС) компенсируют эти затраты, а также траты на обеспечение топливом дизель-генераторов.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, об этом заявил губернатор региона Олег Кожемяко. Он поручил управляющим компаниям наладить внутридомовые системы теплоснабжения, исключить завоздушивание и другие неполадки. Глава региона добавил, что необходимо, чтобы в квитанциях люди увидели этот перерасчет, и сделать его нужно максимально быстро.

По словам руководителя МУПВ ВПЭС Михаила Никуленко, специалисты подключили к теплу все дома в районе Чуркин во Владивостоке. Из 56 центральных тепловых пунктов подключены 22, от генераторов работают 18, 13 – по аварийной схеме. Он добавил, что в отдельных домах района снижена температура в батареях, но эту ситуацию они исправляют.

Параллельно продолжается восстановление энергоснабжения. По информации директора филиала АО ДРСК Сергея Чутенко, завершен монтаж третьей опоры на линии Патрокл – Голдобина в районе Морского кладбища. Работы в Михайловском районе планируют завершить в течение суток.

Продолжается ремонт сетей и в Артеме – уже подключено 60 многоквартирных домов, в ближайшее время запитают еще 50 домов. Электроэнергия начала поступать в 1,5 тыс. частных домов, еще около пяти тыс. остаются без света. Сложной остается ситуация на острове Русский – пока 1 600 потребителей остаются без электричества.

Ранее энергетики ДРСК восстановили подачу электроэнергии в 13 населенных пунктах Приморского края. Электроснабжение восстановлено в селах Буссевка, Воскресенка, Дубовское, Ключевое, Монастырище, Прохладное, Прохоры, Пухово, Хвалынка, поселках Камень-Рыболов, Шкотово, Ярославский, а также в городе Большой Камень. Работы продолжаются на подключении оставшихся домов.

На полное восстановление электроснабжения в Приморье уйдет до двух месяцев. До этого момента все резервные источники питания оставят в регионе. Предварительно затраты на восстановление энергоснабжения в Приморье оценили в 180 млн рублей. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, который прибыл в регион по поручению премьер-министра, заявил, что урон, нанесенный краю — беспрецедентный. Колоссальным его назвали в Кремле. После ледяного дождя в регионе ввели режим ЧС

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика