Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первая семья на Камчатке получила дальневосточные ипотеку

Первая семья на Камчатке получила дальневосточные ипотеку
Фото: kamgov.ru
В Камчатском крае выдали первую дальневосточные ипотеку. Кредит под 2 % годовых получила семья на покупку квартиры в столице региона. Еще около одной тыс. жителей проявили заинтересованность в получении льготного займа.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, банки уже одобрили 50 заявок. В городе Елизово определили несколько площадок под строительство жилья, подходящего под программу. Сейчас в регионе идет работа с застройщиками. В течение недели банки готовятся выдать еще пять кредитов на покупку жилья в Петропавловске-Камчатском, поселках Нагорный, Светлый и Мильково. 

Ранее губернатор Камчасткого края Владимир Илюхин заявлял, что регион не сможет участвовать в программе «дальневосточной ипотеки», поскольку строительная отрасль не готова к предоставлению квартир. В ответ на это вице-премьер Юрий Трутнев посоветовал главе региона «засучить рукава». Глава Минвостокразвития пообещал помочь Камчатке с решением строительного вопроса, несколько подходящих квартир нашли в Петропавловске-Камчатском.