Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС из-за бродячих собак ввели в Магадане

Режим ЧС из-за бродячих собак ввели в Магадане
Фото: pixabay.com

В связи с повышенной активностью безнадзорных животных в Магадане ввели режим ЧС с 27 января. Границы зоны определены от Комсомольской площади вдоль улицы Гагарина до пересечения с улицей Кольцевой.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе администрации Магадана, участились обращения граждан о скоплениях стай бездомных собак.

«В нашем городе, к сожалению, эта проблема стоит остро, в связи с чем мы вводим режим чрезвычайной ситуации с установлением местного уровня реагирования», – пояснил мэр Магадана Юрий Гришан.

Владельцев собак городские власти просят не выпускать своих питомцев без надзора. В случае обнаружения на улице собаки без хозяина, ее сдадут в приют.

Накануне режим повышенной готовности для защиты от бродячих агрессивных собак ввели в границах Читы и Читинской области.

В Забайкалье после гибели девочки депутаты разрабатывают новые законодательные меры, на Сахалине несколько детей пострадали от собак прямо во дворах. Также нападение зафиксировали на Камчатке. В Биробиджане возбудили уголовное дело о халатности после нападения бродячих собак на детей. В Бурятии ввели запрет на возврат потенциально опасных собак на волю после отлова. 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проанализировать все случаи нападения собак на людей и разработать предложения по усовершенствованию законодательства в этой сфере.

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика