Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим самоизоляции ввели в Иркутской области

Режим самоизоляции ввели в Иркутской области
Фото: pixabay.com

Власти Иркутской области ввели в регионе режим самоизоляции. Действовать он будет до 5 апреля.

Во время режима жители должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга, в том числе в общественных местах и транспорте, не покидать свои дома. Исключение — только для обращения за экстренной медицинской помощью или в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Также можно будет выходить в ближайший магазин, выносить мусор и выгуливать домашних животных вблизи дома.

Органы власти и индивидуальные предприниматели должны нанести в своих учреждениях специальную разметку для соблюдения дистанции. Как отмечает пресс-служба регионального правительства, ограничения не распространяются на медиков, правоохранителей, спасателей, сотрудников Роспотребнадзора.

Сейчас в Иркутской области официально подтверждены три случая коронавируса. Еще у трех человек выявлен сомнительный результат исследования. В регионе провели 4 632 тестирования на коронавирус.

Первыми на Дальнем Востоке режим полной самоизоляции ввели власти в Якутии, а затем — Приморского краяМагаданской областиЗабайкальяСахалинской области, Бурятии. Сегодня его намерены ввести в Хабаровском крае.

 

3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика