Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строители состыковали части моста Благовещенск — Хэйхэ

Строители состыковали части моста Благовещенск — Хэйхэ
Фото: amurobl.ru

В Амурской области прошла торжественная стыковка двух частей автомобильного трансграничного моста через Амур Благовещенск — Хэйхэ. Российские и китайские строители закрутили последние болты с обеих сторон перехода.

В церемонии стыковки приняли участие губернатор Приамурья Василий Орлов, вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, а также глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Как рассказал журналистам ведущий инженер АО «УСК Мост» Илья Шарапов, слова которого приводит РИА «Новости», работы по мосту выполнены на 50% — предстоит еще сделать дорожное полотно. Завершить строительство перехода подрядчики должны в декабре этого года, однако, по словам Ильи Шарапова, график может сдвинуться.

Мост Благовещенск — Хэйхэ начали строить в 2016 году, стыковку планировали провести в марте этого года, однако сроки пришлось перенести. Власти Амурской области заявили, что это вынужденная мера, связанная с ранним ледоходом и последствиями прошлогоднего паводка. На китайской стороне уже начали строить пункт пропуска. В объект вложат 44 млн долларов. Пункт пропуска построят и на российской стороне, однако сначала он будет временным. Подробнее о возведении трансграничного перехода и перспективах его использования читайте ЗДЕСЬ.