Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд рассмотрит жалобу Фургала по эпизоду об убийстве Евгения Зори

Суд рассмотрит жалобу Фургала по эпизоду об убийстве Евгения Зори
Фото: khabkrai.ru

Басманный суд Москвы согласился рассмотреть жалобу Сергея Фургала по эпизоду об организации убийства бизнесмена Евгения Зори. Ранее суд отказался принять к рассмотрению жалобы адвокатов экс-губернатора Хабаровского края.

Как сообщает ТАСС, Мосгорсуд обязал Басманный суд рассмотреть эту жалобу на следователя, отменившего постановление о прекращении уголовного дела. Речь идет об обвинении в организации убийства Зори в 2004 году.

Организация убийства Зори — ключевой эпизод в инкриминируемой Фургалу серии аналогичных преступлений. Крупного бизнесмена Зорю в 2004 году расстреляли в центре Хабаровска после затяжного конфликта с Фургалом. У экс-губернатора Хабаровского края нашлось прокурорское алиби по ключевому эпизоду.

Однако вскоре суд первой инстанции удовлетворил ходатайство следствия об отмене постановления о прекращении уголовного делав отношении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу об убийстве предпринимателя Евгения Зори.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств предпринимателей. По решению суда его арестовали на два месяца. В августе следствие по делу Фургала продлили до 8 ноября, а Басманный суд Москвы в качестве обеспечительной меры арестовал принадлежащие экс-губернатору автомобили и деньги.  

 

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика