Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд взыскал долг с экс-партнера и экс-жены Фургала

Суд взыскал долг с экс-партнера и экс-жены Фургала
Фото: pixabay.com

Суд взыскал долг с экс-партнера бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Николая Мистрюкова и бывшей жены Ларисы Стародубовой. Банку МСП они должны по кредиту 267 млн рублей.

Как сообщает ТАСС, суд удовлетворил иски о солидарном взыскании задолженности в пользу банка в сумме 267 млн рублей, а также расходы по оплате госпошлины в 60 тыс. рублей. Соответчиками по иску МСП банка также являются Георгий Гельфер и Андрей Михеев.

В сентябре бывший деловой партнер Сергея Фургала в СИЗО Николай Мистрюков заключил сделку со следствием. Он признал вину и настаивает на том, что бывший губернатор Хабаровского края был организатором двух убийств. Мистрюкову обеспечили госзащиту.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. Сам он себя виновным не признает и отказывается заключать досудебное соглашение

Николай Мистрюков ранее не хотел общаться с членами ОНК, однако после того, как он все-таки вышел к членам наблюдательной комиссии, он заявил о давлении на него в СИЗО. Его арестовали еще в 2019 году по подозрению в убийстве предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на убийство Александра Смольского. 

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика