Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сумма ущерба от циклона в Приморье выросла до 1 млрд рублей

Сумма ущерба от циклона в Приморье выросла до 1 млрд рублей
Фото: primorsky.ru

Приморские власти повысили предварительную сумму ущерба от ледяного циклона до одного млрд рублей. Окончательная сумма будет известна после завершения ликвидационных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, об этом заявила вице-губернатор региона Вера Щербина. По ее словам, 200 млн рублей уже затрачено на аварийно-восстановительные работы, а предприятия энергетики и коммунального хозяйства понесли около 619 млн рублей расходов. В крае продолжает действовать режим ЧС.

В региональном правительстве готовят документы для подтверждения расходов, чтобы отправить в федеральный центр для получения дополнительных средств. В регионе рассчитывают получить не только финансовую поддержку, но и материальные ресурсы из Росрезерва.

На прошлой неделе глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что Приморскому краю для восстановления после циклона необходимо 640 млн рублей. Министерство совместно с властями края сформировали заявку в правительство РФ на эту сумму. Изначально региональные власти оценили урон в 80 млн рублей. После ледяного дождя произошли массовые отключения электроснабжения. В Приморье ввели режим ЧС

Из федерального бюджета край уже получил почти 700 млн рублей для ликвидации последствий циклона. 

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика