Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В российских спортзалах выросла посещаемость

В российских спортзалах выросла посещаемость
Фото: pixabay.com

В России посещаемость спортивных залов начала расти. Однако восстановление индустрии ожидается не ранее 2023 года.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Национальное фитнес-сообщество, отрасль начала восстанавливаться после жестких коронавирусных ограничений, но к докризисным показателям еще не вернулась.

Продажи клубных карт в январе в среднем по сравнению с октябрем прошлого года выросли уже на четверть. Посещаемость фитнес-клубов также восстанавливается – в декабре 2020 года падение по сравнению с прошлым годом составило почти 27%. В январе падение составило 20%.

Эксперты считают, что восстановление фитнес-индустрии займет много времени – как минимум до 2023 года, если ситуация с коронавирусом не изменится в худшую сторону.

В октябре прошлого года продажи фитнес-услуг в России снизились почти на 25% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом россияне стали больше тратить на спортивные товары для дома.

В октябре фитнес-индустрия попросила арендодателей снизить налоги. Владельцы спортзалов опасаются разорения из-за пандемии коронавируса. В апреле эксперты прогнозировали крах ряда отраслей экономики. Среди них – фитнес-индустрия. Сообщалось, что после конца режима самоизоляции не все спортивные организации смогут вернуть клиентов, сократится штат опытных тренеров и фитнес-тренеры окажутся невостребованными.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика