Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В строительстве Ленского моста готов участвовать РФПИ

В строительстве Ленского моста готов участвовать РФПИ
Фото: pixabay.com

Свое участие в проекте возведения мостового перехода через реку Лена в Якутии рассматривает Российской фонд прямых инвестиций. Однако он намерен присоединиться только как участник консорциума.

Как сообщил ТАСС глава РФПИ Кирилл Дмитриев, предполагаемое участие в строительстве моста – один из предлагаемых к сотрудничеству консорциумов. Однако глава фонда уточнил, что от РФПС пока не поступала заявка на участие в борьбу за тендер.

Помимо РФПИ, свой интерес в качестве инвестора проявила "Восьмая концессионная компания", входящая в Инвестиционно-строительную группу "ВИС". Она готова вложить в проект 28,9 млрд рублей.

В ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что пока окупаемость моста не просматривается, однако позже одобрил проект. Росавтодор рассмотрел проект строительства моста через реку Лену в Якутии и положительно оценил его.

Строительство Ленского моста планируется начать вблизи села Старая Табага, которое находится в 30 км выше Якутска. По предварительным расчетам, максимальная сумма оплаты за проезд по переходу составит 2 018 рублей. Глава Якутии Айсен Николаев  заявил, что рассчитывает на проведение этапов проектирования и прохождения госэкспертизы проекта в 2020 году. По его словам, при правильной организации работ переход с подъездными путями построят в 2025 году.  

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика