Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владельцу разбившегося в Забайкалье автобуса продлили арест

Владельцу разбившегося в Забайкалье автобуса продлили арест
Фото: pixabay.com

Ингодинский районный суд Читы продлили арест владельцу автобуса, попавшего в аварию в Сретенском районе. Предприниматель Иван Стрельников проведет под стражей еще 72 часа.

Как сообщает ТАСС, такое решение связано с тем, что у суда нет достаточных сведений, характеризующих подозреваемого. Следователь заявил, что сможет предоставить дополнительные данные о причастности предпринимателя к аварии

Ивана Стрельникова подозревают в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек. Предпринимателя задержали 2 декабря, у него дома и в офисе прошли обыски.

Пассажирский автобус Сретенск — Чита слетел с моста через реку Куэнга 1 декабря, погибли 19 человек, 21 получил различные травмы. Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил полпредству взять на контроль ход расследования причин происшествия. Все пострадавшие и семьи погибших получат компенсации. На эти цели из резервного фонда правительства Забайкалья выделят порядка 25-27 млн рублей.